Тындик адвокат

Адвокат Андрей Тындик — персональный блог

Последние события и дела

Post navigation

К барьеру! Адвокат Андрей Тындик об административных барьерах

Основным оружием в борьбе с административными барьерами должен стать суд

(по материалам журнала “Эксперт” от 13.08.2012)

Андрей Тындик: «Основным оружием в борьбе с административными барьерами должен стать суд: быстрый, эффективный, независимый»

Общение между строительными компаниями и местными властями в большинстве случаев складывается непросто. Чтобы возвести многоквартирный дом, застройщику необходимо пройти около 100 процедур, затратив на это более трех лет и около 25 млн рублей. Но даже выполнив все инвестиционные обязательства, он может столкнуться с неожиданным препятствием в лице конкретного чиновника. Тем не менее строители не спешат переносить конфликты с администрацией в суды, хотя зачастую имеют хорошие перспективы доказать свою правоту, считает адвокат Юридической конторы Гессена Андрей Тындик.

Бывшие партнеры “Эдукацентра” заговорили на разных языках

Бывшие партнеры “Эдукацентра” Дина Левина и Константин Фильков не поделили бренд известной школы иностранных языков. К конфликту подключилась Федеральная антимонопольная служба, признав деятельность одного из партнеров недобросовестной конкуренцией.

“Флора” и миллионные взятки

Адвокат Андрей Тындик дал ряд комментариев по поводу проходящего сейчас дела руководства скандальной компании “Флора”. Её бывший директор, Александр Коростовцев, начал давать показания.

Общий обзор ситуации смотрите в репортаже компании НТВ:

Комментарии к ситуации вокруг “Невского института языка и культуры”

Происходящее прокомментировал адвокат Андрей Тындик. Репортаж телеканала ТВ100.

Начало лета — события

25 мая при участии юриста Георгия Мелкова выигран крупный патентный спор между физическими лицами-истцами и судостроительным заводом «Алмаз». Предъявленные к заводу исковые требования в сумме более 7 000 000 рублей были отклонены Арбитражным судом Санкт-Петербурга.

08 июня адвокат Андрей Тындик принял участие в торжественной церемонии открытия Пятого Международного фестиваля «Императорские сады России», который приобрел популярность, как среди горожан и гостей Петербурга, так и среди профессионалов в области ландшафтной архитектуры, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. В этом году пространство выставки было расширено. Кроме Михайловского сада, она заняла двор и сад Михайловского замка, Инженерный сквер и Кленовую аллею. Continue reading →

Квартирный вопрос оказался с неверным ответом

“Известия” от 25 апреля 2012

Квартирный вопрос оказался с неверным ответом

Судебное разбирательство из-за пропавших при строительстве метров обернулось для дольщицы потерей денег и квартиры

Отдать все деньги, чтобы построить жилье, а в итоге лишиться и средств, и квартиры. Сюжет для Петербурга, где в эти дни проходит голодовка обманутых дольщиков, увы, типичен. Отличие только одно: голодающие люди бьются за жилье в домах, которые не поднялись выше фундамента. А у Нины Лищук другая проблема: известное в городе ЗАО «Строительный трест» на ее деньги квартиру построило, но вместо ключей дольщица получила повестку в суд, где жилье у нее отобрали.

Антитабачный закон «даст прикурить» розничной торговле

“Известия” от 29 марта 2012

Новый проект Минздравсоцразвития ущемляет права 40% россиян

Курить в кафе и ресторанах будет строжайше запрещено, а чтобы купить пачку сигарет, придется ехать в супермаркет: с витрин уличных киосков и прилавков маленьких магазинов табачные изделия исчезнут уже в будущем году. Более того, даже саму пачку перед покупкой нельзя будет увидеть, а тем паче подержать в руках. Выбирать марку и крепость папирос и сигарет потенциальному курильщику предстоит «вслепую» — по безликому прейскуранту с перечнем названий и указанием цены. Такие поистине «драконовские» нормы заложены в новом законопроекте «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанном полгода назад в недрах Минздравсоцразвития.
Continue reading →

«Зачем говорить о захвате, когда его не было»

“Известия” от 19 января 2012

«Зачем говорить о захвате, когда его не было»

Адвокат Андрей Тындик о ситуации с Невским институтом языка и культуры и почти неизбежном конфликте арендатора и собственника

Скандальная история с выселением Невского института языка и культуры изрядно потрясла петербургские СМИ. Газеты и телеканалы наперебой сообщали подробности «незаконного вторжения» и «наглого захвата» учебных аудиторий на Большой Разночинной, при этом не особо упоминая, что квадратные метры площади частный вуз занимал на правах аренды. А у здания есть собственник — ООО «Приморский-строй», который не только владеет помещениями, но и выиграл у ЧНОУ «НИЯК» арбитражный спор как раз по факту незаконного пребывания вуза на данной территории: договор аренды частным образовательным учреждением надлежащим образом не исполнялся. Более того, судебное решение городского арбитража вступило в законную силу еще осенью прошлого года. «Известия» попытались уйти от эмоций и оценить ситуацию в рамках правового поля, ведь споры между арендаторами и собственниками в Петербурге не редкость. О том, почему в захвате здания порой могут обвинить законного владельца, корреспонденту рассказал независимый эксперт, руководитель Юридической конторы Гессена Андрей Тындик.

PR И МЕНЕДЖМЕНТ ЗВЕЗД

Суд окончен

В понедельник 7 июля мировой суд Приморского района утвердил мировое соглашение между Андреем Аршавиным и Юлией Барановской по выплате алиментов. В рамках этого соглашения спортсмен согласился на перечисление 50 процентов заработка в клубе и иных доходов своим детям. Остальные детали мирового соглашения стороны договорились сохранить в тайне. Таким образом была поставлена точка в затянувшемся на несколько месяцев судебном конфликте.

Юлия Барановская: «Вчера в нашем финансовом споре об обеспечении детей, наконец, была поставлена большая жирная точка. Мы подписали мировое соглашение, и мне кажется, что это очень важно. Важно, в первую очередь, по отношению к детям. Это значит, что родители смогли договориться. Процесс переговоров был очень долгим и эмоциональным, и пришлось пойти на немалые уступки для того, чтобы эти документы были подписаны. Я очень рада, что это наконец случилось. И сегодня я проснулась абсолютно свободным счастливым человеком, с одной только мыслью, что точка поставлена, все закончилось и впереди только светлое и хорошее»

Андрей Петрович Тындик, адвокат Ю.Барановской: «В результате вчерашнего двенадцатичасового заседания сторонам удалось достичь мирового соглашения. Оно подписано, суд его утвердил. Мировое соглашение далось ценой больших усилий. В интересах детей Юлия Геннадьевна пошла на большие уступки. Я бы оценил объем этих уступок в несколько десятков миллионов рублей. И только благодаря этим уступкам, мировое соглашение вчера было достигнуто. Тем не менее мы оцениваем достижение соглашения, как большой успех в этом деле. Спор прекращен, стороны урегулировали все имеющиеся вопросы и претензии, а также напряженный эмоциональный фон, который имел место между ними. Благодарим судью Черневскую и судебный участок 169 за неординарное отношение к этому вопросу и такие усилия по урегулированию дела миром»

Пункты мирового соглашения Стороны договорились сохранить в тайне, за исключением того факта, что 50 процентов всех доходов Андрея Аршавина будут перечисляться на содержание и воспитание его детей:

«50 процентов – это неизменная сумма, её нет смысла скрывать. Невозможно подписать мировое соглашение ниже суммы, установленной законодательством. Суд не утвердит такое соглашение, так как оно будет противоречить законным интересам детей. Наше законодательство хорошо защищает права детей. А вот женщина, прожившая много лет в неофициальном браке, не имеет прав ни на что. Все эти деньги, о которых так любит писать пресса, пойдут именно детям. На себя я сама смогу заработать. Но мне такая ситуация не кажется справедливой по отношениям к женщинам. Поэтому в дальнейшем мне бы хотелось приложить усилия, чтобы поменять семейное законодательство таким образом, чтобы у женщин, проживших несколько лет в неофициальном браке также появились свои права».

Тындик адвокат

Неизвестным людям удалось совершить сделку, достойную великих сатириков: по-тихому были оформлены документы на мансарду, в которой с легкой руки тогдашнего мэра Анатолия Собчака в 1996 году открылся творческий центр художников, больше известных как «Митьки». «Та ситуация с которой мы столкнулись, не позволяла рассчитывать на успех, — комментирует события адвокат Андрей Тындик, – хотя бы потому что те люди которые завладели помещениями Творческой группы «Митьки», провернули эту операцию тихо и долгое время она была не известна».

Творили себе митьки, создавали культурное пространство практически целое десятилетие и представить не могли, что в это время некие люди уже приватизировали помещение, прописали в нем сирот – без отопления, воды и санузла и тянули время. А когда все сроки обращения в государственные органы прошли, отправили специально обученных людей с электроинструментом вскрывать непокорную дверь «митьков».

– Тогда действительно было ощущение, что может не получиться. – Вспоминает Андрей Петрович Тындик. – Были пропущены сроки и возможность предъявления исков и принятие других мер. Благодаря поддержке масс-медиа, мы получили поддержку от города, что позволило в конечном счете переломить ситуацию.

Мансардный этаж фактически состоял из двух квартир. Вселившиеся туда художники отремонтировали крышу, организовали галерею с постоянными выставками, совершенно бесплатными. Здесь бескорыстно действовала школа трезвости – записывали всех желающих. Социокультурное пространство на улице Правды согревалось трудом и талантом истинного творчества, и широкий отклик нашло в питерском – и не только – обществе. А тем временем ушлые дельцы с «болгаркой» наперевес заявили, что они – собственники помещений в мансарде и показали договор купли-продажи.

– У нас, – говорит адвокат Андрей Тындик, – есть основания полагать, что квартира была приватизирована незаконно, сделки были фиктивными, а предъявленные справки поддельными, тем более представители инвентаризационного бюро говорят, что паспорта на эту площадь они якобы не выдавали.

По документам площади числились как жилые помещения, на них и прописали сирот, которые на следующий день перепродали свое льготное жилье. Сделка была оспорена, восстановлены сроки давности, говорит Андрей Тындик:

– Были начаты судебные процессы. Стали анализировать эту ситуацию с точки зрения соблюдения законодательства, с точки зрения мнимости. Ведь мы понимали, что никакие дети сироты тут не появлялись и не могли появляться. Даже если бы они хотели, проживать там было не возможно. Нам удалось помочь очень хорошим людям и в тоже время людям беззащитным.

Тындик Андрей Петрович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Тындик Андрей Петрович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Тындик Андрей Петрович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Тындик Андрей Петрович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокат Андрей Тындик о разводе Андрея Аршавина и Юлии Барановской

Адвокат Андрей Тындик о разводе Андрея Аршавина и Юлии Барановской

Развод – не самая приятная процедура. Однако всегда есть шанс завершить процесс достойно. Адвокат Андрей Тындик рассказывает о том, как разводились Андрей Аршавин и Юлия Барановская.

В семейных раздорах никогда не бывает кристально правых и абсолютно виноватых.

Так и в разводе футболиста Андрея Аршавина и телеведущей Юлии Барановской не стоит искать зачинщика. Звездная пара жила в гражданском браке девять лет, воспитывали троих детей, но затем жизнь заставила каждого выстраивать свою судьбу самостоятельно.

Однако имущественные аспекты совместной жизни не всем дано решить без участия адвокатов. А широкая известность пары привлекает к процессу внимание СМИ и заплетает эмоциональную интригу.

Адвокат Андрей Тындик, работавший летом 2014 года с коллегами из ЮК Гессена над мировым соглашением между Барановской и Аршавиным, рассказывает, что сложность дела заключалась не только в эмоциях и характерах участников развода:

— Расставшись с гражданским супругом, Юлия решила добиться от него уплаты алиментов на детей, и Королевский лондонский суд в Великобритании удовлетворил ее желание в полной мере. Аршавин, согласно судебному решению, вынесенному в 2013 году, был обязан платить Барановской ежемесячные алименты и передать ей автомобиль, трехкомнатные апартаменты и единовременно выплатить крупную сумму денег. Однако это решение футболист длительное время не исполнял.

Юридическая сложность состояла в том, что брак пары не был зарегистрирован. Кроме того, решение, принятое в Великобритании, достаточно трудно исполнить в России.

— Когда Юлия Барановская обратилась в юридическую контору Гессена, мы приняли решение обратиться в суд уже на территории нашей страны, в Санкт-Петербурге, — вспоминает адвокат Андрей Тындик. – Возможность подачи иска о разделе имущества мы отмели сразу, поскольку пара не состояла в официальном браке. Попытка договориться без участия суда встретила бурный отпор. Поэтому мы подали заявление о взыскании алиментов на трех несовершеннолетних детей, — 50 процентов дохода гражданского мужа.

Разводы, в которых люди либо делят совместно нажитое имущество, либо отсуживают алименты на содержание детей, всегда сопряжены с глубокими эмоциональными переживаниями, порой – со стрессами, доводящими до нервного истощения.

Упуская специфические подробности действий адвокатов, расскажем сразу о том, что судебный иск был подан с требованием о взыскании задолженности, образовавшейся за прошедший с расставания пары период.

— Это не самая типичная ситуация, поскольку традиционно алименты взыскивают с даты обращения в суд, — говорит Андрей Тындик. – Суммы к взысканию были указаны немалые, судья прилагала усилия для заключения сторона мирового соглашения.

У Андрея Аршавина были свои представления о том, как он может помогать бывшей семье. Однако на мирное урегулирование спора были настроены адвокаты обеих сторон. Поэтому, благополучно преодолев конфликтный период переговоров, стороны смогли достичь соглашения.

— Решили, что сумму, накопившуюся за прошедший период, Юлия получит в виде недвижимости – квартиры, в которой она с детьми жила до расставания, — рассказывает Тындик. – Кстати, это жилье фигурировало и в лондонском суде.

В итоге мировое соглашение, заключенное с помощью адвокатов летом 2014 года, компенсировало Барановской период, в течение которого она не получала никакой помощи от отца своих детей, и обеспечивало алименты – 50 процентов доходов отца на воспитание материю трех несовершеннолетних.

Андрей Тындик подчеркивает, что разработанная адвокатами юридической конторы Гессена стратегия вполне себя оправдала. Заявление о взыскании задолженности предыдущего периода позволило аргументировать получение в собственность Барановской квартиры. Плюс заблаговременно проведенная претензионная переписка доказала, что бывшая гражданская жена действительно обращалась за взысканием алиментов.

— Мы абсолютно удовлетворены тем, что спор закончился мировым соглашением, — говорит адвокат Тындик. – Особенно, если вспомнить уровень известности Аршавина и Барановской, пристальное внимание к ситуации со стороны многих СМИ. В конце концов, когда дети Андрея и Юлии вырастут, он не смогут упрекнуть родителей в том, что их семья распалась скандально.