Форум продавцов воровство

Бизнес форум

Продуктовый магазин. Воровство продавцов.

jessekid 04 Dec 2012

Здравствуйте. Я новичок, ранее торговлей не занимался, имею основное место работы не связанное с ней.
В свое время родители открыли продуктовый магазин, общей площадью 50 кв.м. из алкоголя только пиво и пивные напитки. Сначала был бухгалтер в штате (сейчас на стороне), коллектив из 1 ст. продавца(в магазине Пн,Вт.Ср.Чт.Пт ) и 4 продавцов(работают сменно по двое) Магазин не круглосуточный. Имеется ККТ. Собственно родители,также будучи далекими от торговли людьми, открывали по принципу «главное открыть а там все само будет работать». По началу было все призрачно хорошо, но как оказалось потом излишняя доверчивость и сближение с работниками вышла боком. Выявление воровства, (деньги так и не догнали), огромные долги перед поставщиками, смена двух коллективов и прочее про что рассказывать даже не хочется. Однако принцип не меняли, т.е. сами в курс особо не вникали и всю работу замыкали на ст. продавце. Вроде отыскали какую то порядочную женщину (через знакомых), набрали новый коллектив. Правдами и не правдами но с долгами магазина она разобралась и начали наконец-то (после нескольких лет) так сказать капать деньги. Однако и это счастье продлилось года 2. Примерно 1,5 года назад доходы стали опять падать,опять появились подозрения. Поначалу ведущая дела ст. продавец никак не объясняла это (а возможно никто и не спрашивал) а потом ссылалась на открытие в радиусе 300 метров овощной базы и специализированного магазина (яйцо и молочка + мелочевка). Так вот в апреле этого года ст. продавец уволилась и уехала, а на ее место поставили продавца из коллектива.

Собственно в чем суть. Хотелось бы услышать мнения опытных людей, возможно ли как то помимо основной деятельности(не могу ее оставить) заниматься магазином? Я понимаю что к сожалению как воровали так и продолжают и это основная и главная причина! Может быть не в таких огромных масштабах как ранее но все же.Время от времени слышу от знакомых, то чек не пробьют, то ценников на фасовке нет и прочее. Присутствовать постоянно в магазине не могу. Наслышан о «тысяча и одном» разных способах махинаций продавцов, но чтоб подловить на них надо всегда стоять за спиной.Может быть можно выстроить какую-то модель управления, может быть можно какие то комплексные меры принять чтобы избавиться от воровства, другими словами создать условия при которых оно свелось бы к минимуму? Разогнать весь коллектив и набрать новый достаточно проблематично для меня да и разве это решит проблему. Поставить видеонаблюдение? Разве от него будет толк? Договоры о полной коллективной мат. ответственности есть, но это видимо нисколько не пугает. Последние ревизии недостачи не выявили. Может быть POS-системы хоть как-то помогут? (компьютер + сканер штрих-кода +специальное программное обеспечение + программируемая клавиатура + монитор + прочее) Есть ли смысл ставить ее в небольшом магазине? Знаю что стоить будет это не дешево, + еще нужно будет весы с печатью ценников.Но если это будет эффективно я готов.

Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признателен.Спасибо!

Steven048 05 Dec 2012

Ну первое что в голову приходит: штрих-коды (но вопрос, кто будет вносить асортимент и количество, цены в компьютер? камеры (склад, место кассы, второй вход, второй вход и склад — поставить видеорегистратор только на срабатывание тогда, когда кто то заходит, что позволит за несколько минут увидеть, кто, а главное с чем (например своим товаром) заходит в магазин, также и возле кассы поставить на срабатывание камеру, только тогда, когда со стороны покупателя ктото подходит к кассе). У входа в магазин — поставить счетчик посетителей (такие например работают в торговых центрах), после ревизии и контрольного месяца, позволит примерно соотнести количество посетителей с среднедневной выручкой. полная ревизия, после чего колективный договор мат.ответственности, строгий график работы, за нарушение которого — штрафы, само собой система штрафов (опоздание, непробитый чек, отсутствие ценника, недостача и т.д.) и пусть каждый работник подпишеться. Возле кассы табличка — Кассир обязан выдать чек, в случае невыдачи чека, звонить по такому то номеру за вознаграждение, как пример. Кто с этим не согласен — пусть увольняется.
Да, по поводу зарплаты: если она мизерная — люди будут работать на себя (со своим товаром) в вашем магазине. должна быть система мотивации, % от выторга. Также ставьте перед ними план продаж, ниже которого % меньше. Нашему народу нужен кнут и пряник

Нужно все делать в комплексе, первый месяц-два нужен также и личный контроль на месте, чтобы определить среднюю выручку.
Сообщение отредактировал Steven048: 05 December 2012 — 02:01

kostagor 05 Dec 2012

Ну первое что в голову приходит: штрих-коды (но вопрос, кто будет вносить асортимент и количество, цены в компьютер? камеры (склад, место кассы, второй вход, второй вход и склад — поставить видеорегистратор только на срабатывание тогда, когда кто то заходит, что позволит за несколько минут увидеть, кто, а главное с чем (например своим товаром) заходит в магазин, также и возле кассы поставить на срабатывание камеру, только тогда, когда со стороны покупателя ктото подходит к кассе). У входа в магазин — поставить счетчик посетителей (такие например работают в торговых центрах), после ревизии и контрольного месяца, позволит примерно соотнести количество посетителей с среднедневной выручкой. полная ревизия, после чего колективный договор мат.ответственности, строгий график работы, за нарушение которого — штрафы, само собой система штрафов (опоздание, непробитый чек, отсутствие ценника, недостача и т.д.) и пусть каждый работник подпишеться. Возле кассы табличка — Кассир обязан выдать чек, в случае невыдачи чека, звонить по такому то номеру за вознаграждение, как пример. Кто с этим не согласен — пусть увольняется.
Да, по поводу зарплаты: если она мизерная — люди будут работать на себя (со своим товаром) в вашем магазине. должна быть система мотивации, % от выторга. Также ставьте перед ними план продаж, ниже которого % меньше. Нашему народу нужен кнут и пряник

Нужно все делать в комплексе, первый месяц-два нужен также и личный контроль на месте, чтобы определить среднюю выручку.

Штрих коды товара и ассортимент вносить в компьютерную программу не составит большого труда, главное разобраться в программе. Остальные советы мне понравились, коротко и дельно! Обязательно сам возьму их на «вооружение».

Steven048 05 Dec 2012

Штрих коды товара и ассортимент вносить в компьютерную программу не составит большого труда, главное разобраться в программе. Остальные советы мне понравились, коротко и дельно! Обязательно сам возьму их на «вооружение».

Об этом я и говорю, если есть управляющий магазина и он сам будет вносить данные в компьютер. вообщем компьютеры не врут в отличии от людей

MDLepov 07 Dec 2012

jessekid 09 Dec 2012

Спасибо за советы.

Про систему штрафов. Размер штрафа на мое усмотрение или есть какие то ограничения на его размер в
законодательстве? Может есть примеры?

Узнавал про автоматизированную систему (Касса,ПО,сканер штрих кода и прочее) может выйти в пределах 50-70т.

Может ли кто-то хотябы примерно сказать какой стоит ожидать доход от такого магазина (из алкоголя только пиво и пивные напитки)?
Какие показатели мне тут привести чтобы Вы примерно назвали сумму на которую следует ориентироваться.
Прошу прощения если задаю глупые вопросы, просто пока не имею об этом представления.

Romantik 10 Dec 2012

MDLepov 10 Dec 2012

А магазин круглосуточный? Обязательно камеры и служба контроля. Один из службы контроля пусть следит на мониторке. И записывает кто чем в течении дня занимался. Можно выборочно.

По личному опыту скажу, кассир и охранник — одна сатана, как они еще свадьбу не организовали — я не понимаю.
Камеру ставьте веб, примерно 15-16 тыс рублей, в любое время можете ее смотреть, так же муляжей по 100 рублей с датчиками движения 500р за шт.

Штраф у нас по законодательству дать нельзя, только при условии доказательства причинении материальных убытков работодателю.
Ну. впрочем это никому не мешает вводить собственную систему штрафов, в любом случае, даже если попадется настырный продавец — через суд отдадите те же деньги, что и забрали как штраф.

Но советую Вам с такими распрощаться, при чем по статье, либо возмещение ущерба в 3х кратном размере и т.п.

oov 11 Dec 2012

Последние ревизии недостачи не выявили.

Почему вы решили, что у вас воруют? Если б у вас было воровство, ревизии бы это показали. Надеюсь вы участвуете в ревизиях, а не продавцы сами их делают, без вашего присутствия.
Мне кажется у вас очень большое количество работников на такую площадь, конечно если дневная выручка у вас 50 тыс. и более, тогда нормально. Тем более нет ночных смен. Может быть у вас вся прибыль идет на з/п и налоги продавцов?
У меня такая же площадь. Работают по одному продавцу в смену + типа администратора, который занимается учетом на два магазина(в обоих стоит пос-система). И я считаю, что они особо не загружены. Видеонаблюдение везде, кроме сан.узла.
Мое мнение: ни пос-система, ни видео воровство выявить не поможет. Только ревизии при вашем непосредственном участии. И при недостачах не делить на всех сумму недостачи, а высчитывать с каждого продавца полную сумму.

margola 21 Dec 2012

eleninaolga 21 Dec 2012

Pre1est 22 Dec 2012

Suvenirkk 27 Dec 2012

все тут ругают продавцов, мол такие сякие, воры и проч. и проч.

А вы попробуйте у прилавка смену отстоять, или у кассы. Постоянно пьяные или грубияны, опасность ошибиться или невыписать чек. И самое главное, хозяева чаще нас, продавцов, первыми идут на обман — они специально утраивают недостачу, чтобы не платить честно заработанную зарплату. Знаем мы вас, таких.

Сами постойте у кассы 16 часов!

slr15 01 Jan 2013

slr15 01 Jan 2013

все тут ругают продавцов, мол такие сякие, воры и проч. и проч.

А вы попробуйте у прилавка смену отстоять, или у кассы. Постоянно пьяные или грубияны, опасность ошибиться или невыписать чек. И самое главное, хозяева чаще нас, продавцов, первыми идут на обман — они специально утраивают недостачу, чтобы не платить честно заработанную зарплату. Знаем мы вас, таких.

Сами постойте у кассы 16 часов!

Только «уроды» поступают так с продавцами. Это в наше время редкость, продавцов не хватает и репутация у магазина будет соответствующей. Но продавцы воруют все, если это допускает владелец.
Зачем предпринимателю стоять у кассы? Этим он и отличается от продавца.

golubka 02 Jan 2013

psilog 03 Jan 2013

drabz 03 Jan 2013

vitnaut 20 Jan 2013

Добрый день!
Никакие камеры и автоматизация не спасут. Зря потраченные деньги. Только ревизия. Все забыли о отгрузках «с борта», когда торговый представитель отгружает товар продавцу, а она продает его, забирая торговую наценку. И ревизия сходится. Если продавцы (товароведы, ст. прод. ) сами оприходуют накладные, то и сдесь есть загвозка. Одна не оприходованная накладная на 10000 дает возможность унести 13000 (с наценкой), а за месяц могут легко и несколько «уничтожить». Опытные продавцы все это знают, особенно бывшие товароведы и заведующие с совковых магазинов. Чтоб это минимизировать нужно личный контакт с торговыми.

Вы тут сильно ошибаетесь, на счет автоматизации! «Одна не оприходованная накладная на 10000 дает возможность унести 13000 (с наценкой)» Если магазин автоматизирован то не оприходованный товар просто не продастся! Продать товар отгруженный «с борта» продавец тоже не может, особенно если у вас самообслуживание. Да и ревизию можно сделать неожиданно в любой момент времени и быстро, как вы делаете ревизию в не автоматизированном магазине? Только суммовой? а количественный? Только количественный учет может прояснить где у вас потери. Единственное условие материально ответственный товаровед!!

jessekid 21 Jan 2013

Спасибо всем за советы. Я выше говорил что есть основное место работы и постоянно быть в магазине к сожалению не получиться. Собственно ситуация такая, имея общую торговую площадь 35 кв.м работают 2 смены по 2 продавца, с понедельника по пятницу работает ст. продавец (она же товаровед и ст. кассир) режим с 8 до 20. Из алкоголя только пиво и пивные напитки (водкой торговать нельзя). Средняя выручка за день порядка 20т.руб. На руки продавцы получают в среднем 8-9т.р, ст. продавец — 12. Все они женщины уже за 40 и работают давно, двое вообще не официально , из-за этого с договором о коллективной мат. ответственности неточности. Сначала устно инструктировал про чеки , потом составил в декабре им новые должностные инструкции — там все прописал. В конце декабря взял бухгалтера и пришел с ревизией кассы — результат был таков — в кассе около 12 тыс и ни одного пробитого чека. Взять и уволить всех сразу? Казалось бы стило бы, да вот боюсь на такую ЗП я больше никого не найду. Знакомая работает в сети магазинов самообслуживания и говорит что они не могут найти продавцов на 12-14т. Написали они мне объяснительные. Зафиксировал нарушение в виде выговора и только. В конце января ревизию проведем.

Схем куча, и есть такие что и ревизия не выявит, например с продажей своего товара. Стоит у меня 5 банок по 100р. продали все (5х100 = 500р) и чеки не пробили, принесли свои 4 банки купленные по 90 (4х90 = 360р) и поставили их на витрину, из кассы забрали 400. Получается они в плюсе 40р а по факту продали 1 банку по 100. т.е поймать с излишками можно только в момент когда свой товар приносят. Думаю ни видео камеры, ни автоматизация тут уже не причем. Самым эффективным как мне кажется из всех советов будет самому заниматься заказами и быть в магазине круглосуточно(это обязательно и как минимум). Да и с такой выручкой и налогами мне почему то кажется не так уж и много они приворовывают. Как-то так.

oov 21 Jan 2013

oov 21 Jan 2013

slr15 24 Jan 2013

Вы тут сильно ошибаетесь, на счет автоматизации! «Одна не оприходованная накладная на 10000 дает возможность унести 13000 (с наценкой)» Если магазин автоматизирован то не оприходованный товар просто не продастся! Продать товар отгруженный «с борта» продавец тоже не может, особенно если у вас самообслуживание. Да и ревизию можно сделать неожиданно в любой момент времени и быстро, как вы делаете ревизию в не автоматизированном магазине? Только суммовой? а количественный? Только количественный учет может прояснить где у вас потери. Единственное условие материально ответственный товаровед!!

У меня есть и автоматизированные и не автом. магазины. Вывод — не спасает! Если выручка больше 30000 в день, наверное, есть смысл автоматизировать. В небольшом городке практически всех клиентов знает продавец. И что ей мешает не пробить товар? А если в смену 1 продавец, кто будет проводить накладные в систему? Считать по отделам или по позициям действительно удобно. Это большой плюс. А, когда выключают свет, разве вы закрываетесь? А в самообслуживании еще как отгружают «с борта». Много знакомых торг. представителей.

Гость_ГенПродМаг_* 02 Oct 2013

Подскажите пожалуйста, что такое вообще ревизия? Что с чем сличается, сравнивается? Что чему должно соответствовать? Как выявляется недостача? Я абсолютный новичок в этом деле, поэтому прошу извинить за дилетанские вопросы

Serafim 22 Oct 2013

Взять и уволить всех сразу? Казалось бы стило бы, да вот боюсь на такую ЗП я больше никого не найду. Знакомая работает в сети магазинов самообслуживания и говорит что они не могут найти продавцов на 12-14т. Написали они мне объяснительные. Зафиксировал нарушение в виде выговора и только. В конце января ревизию проведем.

Схем куча, и есть такие что и ревизия не выявит, например с продажей своего товара. Стоит у меня 5 банок по 100р. продали все (5х100 = 500р) и чеки не пробили, принесли свои 4 банки купленные по 90 (4х90 = 360р) и поставили их на витрину, из кассы забрали 400. Получается они в плюсе 40р а по факту продали 1 банку по 100. т.е поймать с излишками можно только в момент когда свой товар приносят. Думаю ни видео камеры, ни автоматизация тут уже не причем. Самым эффективным как мне кажется из всех советов будет самому заниматься заказами и быть в магазине круглосуточно(это обязательно и как минимум). Да и с такой выручкой и налогами мне почему то кажется не так уж и много они приворовывают. Как-то так.

т.е. они уже на момент ревизии поимели чистых 3000, а за день может и все 10000, что выходит 10 000*30 = 300 000 в месяц. Недурно. Может все таки выгодней найти продавцов на ЗП 30 000, но честных ? )

Бизнес форум

Как продавцы обманывают своих хозяев.

Dmitriy74 26 Feb 2010

Noket 27 Feb 2010

Gennadiy 27 Feb 2010

Dmitriy74 27 Feb 2010

было уже на форуме, но не могу найти. Возможно эта тема Вам будет интересна http://www.biznet.ru/topic73470.html

Я тоже искал, и не нашел) За ссылку спасибо, но немного не то. другая сфера торговли.

Dmitriy74 02 Mar 2010

Shellest 02 Mar 2010

Никого продавцы не нае-и чтоли?

Лично меня нет Уменя пока нет магазина)
Бывает так- предлагает поставщик товар новый в ассортимент, а тетка- продавщица, которая почему-то принимает решение о вводе (НЕвводе) нового продукта в ассортимент, расплачивается налом за эту новинку из своего кошелька, и выручку, соответственно, забирает потом себе. Упущенная прибыль, как ни крути.

Мегион 03 Mar 2010

barux 04 Mar 2010

Made-In-Surgut 04 Mar 2010

1.свой товар продают;
2.меняют цены,разницу в карман
два основных варианта в продкуктах

Хоть сам у прилавка стой = )))

Вот как с этим всем бороться?

grika 04 Mar 2010

Я хочу поставить в магазине кассу со сканером, т.е будет минимаркет и отпуск товара по штрих коду.
Как думаете, сложнее будет своровать?
Понятное дело,что все равно будут пытаться продать свой товар.

И еще вопрос, как они будут менять ценники на завышенные, если на них ставится моя печать, а доступа у них к ней не будет?
Сообщение отредактировал grika: 05 March 2010 — 17:49

Sign 05 Mar 2010

Антон_ 05 Mar 2010

Я хочу поставить в магазине кассу со сканером, т.е будет минимаркет и отпуск товара по штрих коду.
Как думаете, сложнее будет своровать?
Понятное дело,что все равно будут пытаться продать свой товар.

И еще вопрос, как они будут менять ценники на завышенные, если на них ставится моя печать, а доступа у них к ней не будет?

Вы замучаетесь печать на ценники ставить сами.
И ещё: самая распространенная схема (как было сказано выше) подстановка своего товара. Особое внимание к сигаретам, жевачкам, зажигалкам и презервативам. С собой на смену этого добра можно принести на 1500-3000 руб. При наценке 20-25% хозяин может потерять 300-700 руб в день, а нечестный продавец соответственно заработать эти деньги. Речь о небольшом магазинчике 20-100 кв метров площади.

grika 06 Mar 2010

Вы замучаетесь печать на ценники ставить сами.

А как же по другому?
Доверить свою печать людям, которых не знаю 😯

barux 07 Mar 2010

grika 07 Mar 2010

вообще идеальный вариант посадить,прикрепить своего родственника в магазин-надежно-проверено

Видеонаблюдение еще можно поставить, тоже эффективно будет.

Антон_ 07 Mar 2010

Serafim 08 Mar 2010

Сам в бывшем ведущий сис админ одной сети магазинов Минска. По совместительству выполнял еще множество дополнительных функций. Что касается н.еба продавцами, со многими вещами сталкивались, про некоторые слышал ..
Весовой товар —
1) Недовес.
а) Все весы (электронные, аналоговые) имеют на ножках регулировку по плоскости, и ‘пузырьковый датчик’. Если весы выставленны неровно, они завешивают больше чем надо, немногие знают, но так есть.
б) Взвешивают с упаковкой (пласт. лотки, большой пакет.. ).
в) Довес. Досыпают к одному виду другой, при этом ‘забывая’ переключить ценник. Так делают когда много в одном, разные виды конфет итд. Покупатель банально не успевает отследить.
г) Если продавец на весах, но есть касса, могут своим насыпать больше чем надо, но вес с ценником навесить на меньшее кол-во, сумму.
2) Пересорт.
а) Продажа однотипного товара одного вида, по более дорогой цене другого (картошка, яблоки, мясо итд).
б) Ставят не те ценники.

Обычный товар, в упаковке —
1) Обман на кассе.
а) Продажа своим. Проносится мимо кассы.
б) Отмена на кассе. Пробивают но чек не закрывают, когда покупател уходит, делается отмена, если чек уже закрыт — возврат по кассе.
в) Пробивают большее количество. Особо наглые, в большой список могут пробить что-нибудь еще.
2) Уже говорилось, продажа своего товара. В пору учебы в универе, была одна сокурсница подрабатывающая в киоске. Мой знакомый ей товар возил, товар брал банально на рынке со скидкой на мелкий опт. В итоге подставлялся как хозяин (нету сертификатов, малая выручка, так и покупатель — неизвестно что за кач-во и сроки).

Есть и еще способы, привел то-что вспомнил на ходу. Так же если у вас есть товаровед, приемка, склад, следует присмотреться и там тоже, по каждому это отдельная история. Обманывают даже сами поставщики.

Бороться можно, но сложно.
1. Проводите почаще переучеты хотя-бы на самые ходовые группы товаров.
2. Жесткий контроль за остатками. Варианты — от типа вашей точки.
а) Если магазин, павильон — касса, сканер.
б) Киоск — вручную на распечатку с ассортиментом продавец проставляет кол-во проданного, вечером вы вбиваете проданное в компутар, программа сама рассчитывает остатки.
3. Если есть касса, закройте все лазейки, кассы имеют опции. Запретите отмену. Если касса фискальная, просмотрите все возвраты, выясните — почему? Хорошая практика на каждый возврат брать объяснительную с продавца. Лучьше возвраты запретить совсем и ошибок станет меньше и дырку закроете. Если вернулся покупатель, возврат осуществляйте письменно. Есть соотв. формы.
4. Обращайте внимание на подолгу зависший товар. Скорей всего его уже нет.
5. Прислушивайтесь к жалобам покупателей.
6. Если продавец не один, постарайтесь поставить или сделать там своего человека.
7. Отталкивайтесь от того, что вас уже обманывают. Тут лучьше перебздеть.
8. Если есть эл. весы, то на многих ведется история.

Гораздо проще если касса оборудована сканером. Штрихкод сейчас везде, учет ведется автоматически. Минусы — весь товар нужно ввести в базу и по мере поступления нового, добавлять. Вечером — снимать с кассы остатки. Можно проще, простую кассу и сканер, но уже с простеньким системником с соответствующим ПО и небольшим монитором. Нет кассы? Есть ручные терминалы. И совсем просто, уже говорил, распечатка с продажами.

Shellest 11 Mar 2010

И еще вопрос, как они будут менять ценники на завышенные, если на них ставится моя печать, а доступа у них к ней не будет?

Продавцы могут вообще убрать ценники, а вместо них поставить бумажку с цифрами. Я однажды столкнулась с такой проблемой- на так называемом ценнике цена одна (хотела купить диск за 100р), а продавщица мне- 110 р. Я написала жалобу, в магазине была потом проверка. Разницу продавщица забрала бы себе, есессно.

grika 11 Mar 2010

Продавцы могут вообще убрать ценники, а вместо них поставить бумажку с цифрами. Я однажды столкнулась с такой проблемой- на так называемом ценнике цена одна (хотела купить диск за 100р), а продавщица мне- 110 р. Я написала жалобу, в магазине была потом проверка. Разницу продавщица забрала бы себе, есессно.

От обмана продавцов видимо не «убежать».

Serafim 15 Mar 2010

От обмана продавцов видимо не «убежать».

если вы покупатель, то скорее всего да.

grika 16 Mar 2010

если вы покупатель, то скорее всего да.

А если руководитель?
Все равно, рубль да сопрут.

makingbeef 18 Apr 2010

makingbeef 19 Apr 2010

AndreyZh 19 Apr 2010

Уважаемый Nadir вывалил такую гору рекомендаций, что исполнить их потребуются затраты в разы превышающие «планируемые». Хорошо, что ещё казнить не предложил продавцов за их «мелкий бизнес». Всё разумно в меру и сооизмеряясь с финансовыми возможностями и планируемыми сокращениями расходов от предложенных мер.

В продуктовом магазине только один выход полная автоматизация торговли т.е штрих сканирование товара.

Во всех «сетевых магазинах» планируемые убытки «от воровства» достигают 3-10% от товарооборота и это несмотря на «сплошное штрих кодирование» и коллективную материальную ответственность:

1. Не все покупатели у нас честные — тырят по разному благо «близость товара» провоцирует на это.
2. Вынос товара работниками — здесь ШК не поможет.
3. Откат товароведу и как следствие закуп менее рентабельного товара.
4. Использование кассирами «близкого» по наименованию товара при пробивке чека — всегда есть отговорка по нечитаемому ШК и использование «съэкономлиных» средст себе в доход.
5. Затраты на ШК и систему самообслуживания — на магазин до 200 кв.м. (врятли при старте бизнеса потянут больше) на надёжное оборудование и ПО от $20 000 при обычной доходности на перефферии до 300 000 руб/месяц (прибыли после затрат не больше 100 000) — реальный срок окупаемости, если найдёте честных работников и контакты с контролирующими органами примерно пару лет (и сново придётся менять всё оборудование).

Предложенная система рентабельна при очень высокой проходимости магазина и наценке на основные товары от 25% (крайне редкие ситуации). Выход (для мелких бизнесменов) всеми давно найден — прилавочная торговля с материальной ответственность продавцов. Можно использовать системы контроля предложенные Nadir и в принципе любую компьютерную программу.

Форум продавцов воровство

Именно такая реакция возникает у руководителя торговой точки,когда сообщаешь ему о жуликах среди сотрудников.В моем первом посте много комментариев по поводу «не может быть»,»это дичь» и т.п. Отметились сотрудники практически всех наших ритейлов,скажу за себя и попробую внести ясность в темные моменты из первого поста. Я работаю в крупном ритейлере более 8 лет,прошел ступени с рядового до руководителя,порядка 2 лет занимался исправлением ошибок директоров на проблемных магазинах (чистка,вывод на заданные показатели и т.п.),поэтому все чем я делюсь основано на личном опыте.

ВНИМАНИЕ! Речь пойдет о продуктовых торговых точках площадью до 500 кв.м.,которые каждый из нас видит ежедневно (сине -белые,серо-зеленые,красно-белые и т.п.)

Итак,для понимания вопроса хищений и «откуда ноги растут» сделаем вводную часть об устройстве такого магазина:

Зам/товаровед/мастер на все руки 2 шт

Рядовые универсалы/кассиры/продавцы 6-7 человек

В зависимости от сети 1-2 «охранника»

И все,различные системы контроля кассовых узлов отсутствует как класс(я про видеонаблюдение+сопоставление чека) т.к. банально не рентабельна,в отдельном посте можно будет все разобрать.

Програмное обеспечение для учета наличия товара,заявок и т.п.

Соответственно такая точка должна эффективно функционировать при одном лишь условии — адекватный директор,который выполняет качественно прописанные в должностной инструкции обязанности.Но все мы люди,а людям свойственно ошибаться-под ошибками я подразумеваю забивание/забывание своего функционала вышеописанным руководителем,усугубляется все это еще директор вор.

Итак вернемся к истории про двух кассиров,проносящих товар мимо кассы:

Кассир подбирает время когда администратора нет в тз и остальные сотрудники заняты своими делами,т.е. можно утром когда персонал «на расслабоне» или в момент вечерних продаж (директор ушел домой,поток покупателей огромный,визуально за кассами следить сложно) на кассу подходит сообщник с корзиной/тележкой товара и совершается хищение:

Визуально кассир проводит товар над сканером,по факту в выписке по кассе товар не отображается,я понял свою ошибку в прошлом посте,поэтому исправляюсь(а так же специально для @Unlic )

-при считывании товара сканером раздается характерный писк,я писал про «тестовый» режим сканера когда он пищит сам по себе,я немного не правильно выразился,у нас стояло оборудование похожее на это

Желтая кнопка вверху по идее регулирует громкость сигнала,а на наших моделях при длительном нажатии данной клавиши сканер начинал подавать звуковой сигнал,пока еще одним нажатием не отключишь .

Таким образом кассир мог спокойно нажать и якобы от сканирует а по факту нет. Т.е. охранник стоит за кассами,смотрит на кассира-товар проводится,сканер пищит,все ок.»Да это дичь» скажете Вы «подойдет чек проверит и все» а теперь вспомните как часто у Вас проверяют чек в таком магазине?

Далее — инвентаризация товара,расхождения в кассе и т.п.

Проверить выборочно позиции в режиме онлайн может администратор в любом магазине,учет в программе синхронизированной с кассой.При покупке товар автоматом снимается с остатков.

Про расхождении на кассе-их банально нет и не возникнет потому что:

А)выписка просто не открывается(это у особо дерзких)

Б)при ситуации замены,когда кассир закрывает штрих код дорогой позиции штрих кодом дешевой позиции оплачивается по чеку(пробил чупа-чупс,отдал 10 руб и пошел с шампунькой за 500 руб)

Таким образом товар благополучно покидает магазин,а волосы голову директора,когда он узнает результат ревизии.

Все это лечится легко и просто,но это совсем другая история

И в качестве десерта случай:

Пропадает товар,причем крупногабаритный (комплекты постельного белья,наборы посуды и т.д.)поставили на ежедневный пересчет этих позиций, персонал неделю бегал шерстил любого кто хоть смотрел в сторону этих позиций,результата «0».Вроде успокоились,позиции не пропадают.Пересчет-другие позиции из этой серии пропали.Звонит мне директор,описывает всю ситуацию,»выручай» говорит.Спрашиваю «какие мероприятия делали?»-объяснила,говорю «ищи среди своих». «Не может быть,это нереально!»-сказала,»у меня таких нет».А все оказалось банально просто -сотрудник утром пока никто не смотрит упаковывает все в покупательский шкафчик,днем передает ключ сообщнику,который благополучно выносит товар.Итог :расследование,суд,компенсация 80к и условный срок. А вообще очень редко доводят до суда,почему то проще компенсировать ущерб и просто уволить человека ,даже не по статье.

Спасибо за внимание.

Постараюсь следующий пост завтра запилить о хищениях с другого «конца».

5 правил борьбы с воровством среди сотрудников

В нашей стране отношение к воровству парадоксальное. Все мы знаем с детства, что воровать нехорошо. Что если возьмешь чужое, придет дядя милиционер и посадит в тюрьму. Но с другой стороны, существует устойчивый стереотип, что прилично заработать невозможно, поэтому надо пользоваться ситуацией и брать, пока есть возможность.

Для менеджеров розничных сетей обнаружить воришку — серьезная проблема. Но как это сделать? Есть ли какие-то особенности, которые отличают преступника от остальных?

Принципиальных людей, таких, которые не будут воровать ни при каких обстоятельствах, очень мало.

Если в коллективе благоприятная почва для хищений, они будут воровать. Если же менеджмент и владельцы предпринимают определенные шаги по противодействию (о них чуть позже), то сотрудники будут воздерживаться.

В то же время есть люди, которые никогда не возьмут чужое. Это большая ценность для компании. Их нужно выявлять и помогать делать карьеру. Честный администратор – ценное приобретение для магазина. Но таких примерно 10%.

Примерно 10% (плюс-минус) сотрудников — убежденные воры. Они считают, что, например, не пробить покупателю чек и положить деньги в карман — это не воровство, а небольшая премия к зарплате, бонус за нелегкую работу. Причем этих людей не так уж легко вычислить. Они прекрасно знают мудрость Глеба Жеглова о том, что «вежливость – главное оружие вора», и ведут себя соответственно – пользуются уважением в коллективе и ладят с начальством.

Вариантов хищений много. Они совершенствуются, различаются в зависимости от товара и типа обслуживания, но, если выделить суть, то сводятся к ограниченному числу приемов. Мы рассмотрим лишь несколько.

Простой способ кражи товара

Продавец может почти безнаказанно брать с полки товар и класть себе в карман. Обнаружить это сложно, так как пройти через детекторы противокражных рамок можно легко – достаточно снять метки. Кроме того, внимание охранников и администраторов магазинов приковано к покупателям, а не сотрудникам. Ну и плюс ко всему, продавцы, в отличие от клиентов, знают, как вынести товар не только через главный вход. Есть же и другие варианты – через окно комнаты отдыха, в мусорном контейнере через склад и т.д.

Воровство рано или поздно обнаруживается. Плановые и внеплановые инвентаризации обычно обнаруживают факты хищения. И тогда наказание неотвратимо, ведь обычно руководство розничных сетей заставляет покрывать недостачу из своего кармана. Поэтому некоторые сотрудники берут товар «попользоваться», а затем возвращают обратно. Речь идет, конечно, о непродовольственных товарах – телефонах, бытовой технике.

У кассиров существует много возможностей для хищений. Останавливаться подробно на них не будем, обозначим лишь некоторые:

  • непробивание чека покупателям (при этом деньги идут в карман кассиру);
  • оформление возврата товара (хотя товар реально не возвращен);
  • отмена чека;
  • продажа дополнительного товара без пробития чека (излишек денег кассир присваивает себе);
  • использование дисконтной карты (товар пробивается со скидкой, но с покупателя берется полная сумма);
  • пробивание более дешевого товара (разница кладется в карман).

И много-много других вариантов.

Более сложный и опасный вид воровства возникает, когда покупатель и продавец в сговоре. Здесь возможно много комбинаций. Продавец может просто «не заметить» как покупатель выносит товар, а может пробить чек на меньшую сумму.

Воришками становятся не сразу, а постепенно. Бывает, что продавец не своровал, а взял, например, планшетник. Просто, чтобы в обеденный перерыв посмотреть новости, между гамбургером и колой. В следующий раз он возьмет что-нибудь подороже, а потом вообще «забудет» занести товар обратно в магазин. Что делать?

Выплачивайте солидную денежную премию тем, кто обнаруживает воришек в коллективе. А поскольку в нашей стране недолюбливают «стукачей», то нужно показать, что сообщить о нарушителях это не подлость, а доблесть. Для этого…

Проведите мощную PR-компанию

Люди должны понять, что воровать – это позорно. Вор крадет не у магазина, а у всего коллектива. Сделайте плакаты с яркими изображениями и повесьте их на стены там, куда обычно не заходят клиенты – в комнату отдыха, кабинет директора, на склад. Лозунги должны быть «цепляющими»: «Крысам в магазине не место!», «Вор должен сидеть в тюрьме!» и т.д.

На каждом собрании говорите сотрудникам о том, чтобы они проявляли бдительность и выявляли несунов. А если удалось предотвратить хищение, то нужно рассказывать, на какую сумму мог быть обворован магазин, если бы преступнику удалось выйти сухим из воды.

На работе не покупать!

Запрещайте персоналу делать покупки в магазине во время рабочего дня. Когда продавцы имеют возможность покупать, это постепенно расслабляет, ведь можно взять товар, а расплатиться в конце смены. Некоторые забывают это делать, а со временем подумывают, почему бы не присвоить кое-что из богатого ассортимента. Кроме того, когда все знают, что покупать нельзя, облегчается поиск воришек среди персонала. Если мы видим, что кто-то кладет товар в карман, то, значит, он ворует, а не «купил».

Строгая финансовая дисциплина

Большинства хищений на кассе можно избежать, при условии выполнения регламентов. Не разрешайте нарушать правила работы с наличностью, не делайте никаких исключений. Если пересчитывать деньги на кассе кассиру запрещено, значит это должно неукоснительно соблюдаться. То же касается и других процедур – сдачи смены, оформления документов на возврат, сторнирование и т.д. Внимательно следите за тем, чтобы на рабочем месте кассира не было лишних предметов – бумаг, товаров и т.д.

И самое главное. Сотрудники должны знать, что тем, кто хоть раз оступился, обратной дороги нет. Воров нужно увольнять сразу, без переговоров и обещаний. Только так можно победить человеческий порок и спасти магазин от краж.