Дискриминация цитаты

Оглавление:

Дискриминация цитаты

Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.

Лектор должен дать аудитории полное основание верить, что к ее удовольствию и обучению были приложены все его силы.

Чем больше у меня дела, тем больше я учусь.

Несовершенство суждений — наибольший недостаток при умственном труде в любой области.

Внешние признаки явлений не должны связывать суждений ученого, у него не должно быть излюбленной гипотезы, он обязан быть вне школ и не иметь авторитетов.

Хотя человек стоит выше окружающих его созданий, в него вложено стремление к еще более высокому и благородному положению.

Есть, однако, одно счастливое обстоятельство: каковы бы ни были наши мнения, им не изменить и не расстроить законов природы.

Важно уметь воспринимать все спокойно.

(спокойствие)

Наука выигрывает, когда её крылья раскованы фантазией.

(наука, фантазия)

Если бы не старание людей с пытливым умом, углубившихся в эти вопросы и раскрывших важнейшие законы, управляющие нашим существованием на Земле, едва ли мы догадались бы, что тут есть что-либо удивительное.

Как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога, и, кто от Бога, тот слушается ее голоса.

Пять существенных предпринимательских навыков для успеха — концентрация, дискриминация, организация, новшество и коммуникация.

Работай. Закончи. Опубликуй.

Учёный должен относиться почтительно не к личностям, а к предметам.

Не бывает ничего слишком чудесного, чтобы быть правдой, если только это согласуется с законами природы; а в делах, подобных этим, эксперимент — лучшая проверка такого согласия.

Ученый должен быть человеком, который стремится выслушать любое предположение, но сам определяет, справедливо ли оно.

4 цитаты о женщинах, барьерах и ненависти с Фестиваля Равенства в Мариуполе

На Фестивале обсуждали домашнее насилие, доступное пространство, преступления на почве ненависти, феминизм и ЛГБТ-тематику.

Фестиваль равенства впервые приехал в Мариуполь. Инсталляции, выставки, дискуссии, кинопоказы на тему прав человека — с такой программой приехал ивент, организованный общественной организацией «Инсайт», платформой «ТЮ» и Радой жінок Донеччини.

Целый день гости и участники обсуждали преступления на почве ненависти, женщин на войне и «мужские» профессий, феминизм и ЛГБТ-тематику, безбарьерность и доступность городов, проблемы людяй с инвалидностью и живущих с ВИЧ.

Не смотря на опасения, фестиваль прошел без провокаций, а платформа «ТЮ» приняла более 200 гостей.

Донецкой полиции удалось обеспечить безопасность и доказать, что Мариуполю небезразлично толерантное отношение к людям и горожанам.

Женщины способны на все

Женщинам постоянно приходится доказывать мужчинам свое равенство, особенно если это такие «мужские» сферы, как война, спорт, карьера.

Женщинам приходится отдавать больше чтобы доказать всю серьезность своих намерений.

Урок по самообороне для женщин

Например, героизация мужчин-военных делает почти незаметным труд женщин на войне. Ни одна женщина-военная не участвовала в параде на День Независимости Украины в 2016 году.

Только в 2016 году Министерство обороны разрешило женщинам занимать военные должности в АТО. Они теперь официально могут быть разведчицами, танкистками. снайперками и д.т.

В пример Татьяна Ломакина привела полицию Донецкой области, где практически треть от всего личного состава — это женщины, которые на равных участвуют во всех процессах.

Давайте воспитывать инклюзию с себя

17 мая 2017 года был принят новый закон об инклюзивном образовании. С нового учебного года дети с инвалидностью будут иметь возможность учиться в обычных школах и посещать обычный детский сад.

Пока само пространство украинских городов в большинстве своем недоступно для людей с инвалидностью.

Все же главная проблема — это психологические барьеры. Косые взгляды, жалость, неумение коммуницировать, закрытость, нежелание общества принимать их такими, какие они есть — это то, из-за чего люди с инвалидностью замыкаются в себе и становятся невидимыми в обществе.

Когда сын родился, женщина гуляла на детской площадке с остальными детьми. Оксана объясняла другим родителям, что у ребенка есть есть особенность и определенные трудности, с которыми легко справиться. Как результат — у сына нет проблем в общении с другими детьми.

Специально для Фестиваля Равенства пятикратный призер Паралимпийских игр, многократный чемпион и рекордсмен Европы Данил Чуфаров в компании коллег по паралимпийской сборной записал небольшое аудиообращение.

Людям стоит быть более открытыми с другим, считает Чуфаров. Из-за разбитых дорог, крутых спусков, непригодных пандусов и прочих барьеров люди с инвалидностью незаметны в обществе.

В конце обращения Чуфаров обратился к людям с инвалидностью

Сегодня — «хачи» и «педики», а завтра — мы

Ненависть и агрессия к людям из-за сексуальной ориентации, этнической принадлежности, религиозных убеждений, гендерной принадлежности и языка — это те реалии, с которыми живет сегодня украинское общество.

К сожалению, сегодня практически отсутствует законодательство, способное противодействовать и расследовать преступления на почве ненависти.

Часто пострадавшие боятся говорить о таких преступлениях даже своим близким, боятся подавать заявления в полицию и правозащитные организации.

Происходит это по разным причинам: кто-то боится раскрытия статуса, а кто-то просто не осознает, что это именно преступление на почве ненависти. Кто-то не верит, что правоохранительные органы способны защитить или не верит в правосудие.

В свою очередь, правоохранительные органы из-за недостатка опыта расследований и четких классификаций неохотно принимают такие заявления.

Правозащитники призывают обращаться в организации, занимающиеся мониторингом и защитой прав человека, которые ведут свою статистику, и принимают соответствующие реальной ситуации меры по противодействию.

И самое главное — не молчать, давать делу огласку.

Реакция на нападение на ливанское кафе в Киеве — отличный пример того, когда общество объединяется против языка вражды.

Цитаты о дискриминация

Коллекция цитат на тему дискриминация.

Всего 8 цитат, фильтровать:

„Планирование влечет за собой сознательную дискриминацию по отношению к нуждам разных людей, выражающуюся на практике в том, что одному человеку разрешается делать то, что другому запрещено.“

— Фридрих фон Хайек австрийский экономист и философ 1899 — 1992

„Давайте вспомним, что евреи Европы и США известны тем, что вели борьбу за секуляризации и отделения церкви от государства. Они так же боролись против дискриминации, основанной на религиозной принадлежности. Как же случилось, что они отрицают эту гуманные принципы на Святой Земле?“

— Ясир Арафат председатель (президент) Палестинской национальной администрации (ПНА), лидер движения ФАТХ и председатель исполкома . 1929 — 2004

„Дискриминация живых существ исключительно для пользы своего вида является формой предрассудка.“

„Основываясь на моих формальных полномочиях председателя ООП и лидера палестинской революции, я заявляю тут перед вами, что когда мы говорим о наших надеждах о Палестине завтрашнего дня, то мы включаем в наше виденье будущего государства и всех евреев, ныне живущих в Палестине, которые захотят жить с нами в мире и без дискриминации.“

— Ясир Арафат председатель (президент) Палестинской национальной администрации (ПНА), лидер движения ФАТХ и председатель исполкома . 1929 — 2004

дискриминация

Народ, подвергающийся дискриминации «Во имя бога», никогда не поставит своей целью — освободить рабов.

Видите ли, у нас в США четверть всех военных должностей недоступна для женщин. Нужно переломить подобную ситуацию. Некоторые утверждают, что женщины не созданы для этого — «они физически слабее». А разве нужно быть сильным, чтобы нажать курок?

— У меня был прадед. Он мечтал служить во флоте. Хотел стрелять из больших пушек на толстозадом корабле-линкоре. А ему говорят: «Фигушки. На линкоре у тебя может быть только одна должность — кок». И было это не в каком-то лохматом году. Дело было в ВМС Соединенных Штатов где-то в середине второй мировой войны. И знаешь, чем они это обосновали? Ну, по какой причине мой прадед не может защищать свою страну? Негры, мол, ночью не видят! Плохо со зрением ночью!
— Прямо не верится что-то, МакКул. Но сейчас, слава Богу, другие времена.
— Ой ли? Так что я понимаю, что с тобой происходит, О’Нилл. Ты для них вроде как ниггер, который хочет выпендриться. Наверно, ты возникла слишком рано. Только и всего.

Кто сказал, что твои дети лучше моих? Кто сказал, что сильный подбородок, быстрый обмен веществ или мускулатура. Кто сказал, что твои дети будут счастливее и лучше моих? Я буду их любить ничуть не меньше. И почему ты решил, что будешь лучшим мужем, раз ты из хорошей семьи и с хорошей генетикой? Или. Она же для тебя имущество, и дети — имущество.

— Честно говоря, я не понимаю. Дела в разведотделе у тебя идут блестяще. Так зачем тебе уходить оттуда, чтобы играть в солдатики?
— Ройс, мы с тобой ровесники. Вместе поступали в ВМС. А у кого больше наград?
— Господи, да мне просто повезло во время этой войны в Заливе. Боевой опыт — ключ к продвижению.
— Однако те, у кого есть груди, не могут быть на подлодке, не могут служить в спецподразделениях, не могут даже мечтать.

Положительная дискриминация — это дискриминация белого гетеросексуального мужчины. Если у американского университета дилемма — кого принять: черного или белого, примут черного — за цвет кожи. Политкорректность. Если выбор стоит между женщиной и мужчиной, примут женщину — не по деловым качествам, а просто за сиськи. Феминизм! Получается, что белого не принимают за цвет кожи. А мужчину — за то, что полом не вышел. Это неприкрытая дискриминация. И это все понимают. Поэтому просто меняют знак явления на противоположный. «Положительная дискриминация» — это все равно что «хорошее преступление»: «правильное изнасилование», «полезное убийство», «благотворное ограбление». Это уже Оруэлл. Кафка. Антиутопия пришла в каждый дом.

Воинствующие гомосексуалы стараются протолкнуть идею о своей нормальности, изображая из себя жертв дискриминации, апеллируя к чувствам сострадания, справедливости и к инстинкту защиты слабых, — вместо того, чтобы убеждать путем рациональных доказательств. Это показывает, что они сознают логическую слабость своей позиции, и пытаются это компенсировать страстной, эмоциональной проповедью. Дискуссия, основанная на фактах, с людьми такого типа почти невозможна, поскольку они отказываются считаться с любым мнением, не совпадающим с их представлением о нормальности. Однако верят ли они сами в это в глубине своего сердца?

— Почему я должен этим заниматься?
— Да потому шо ты молодой!

Ко мне должны относиться, как к остальным пациентам, но никто тут мне не доверяет. Другим можно ездить в фургоне на экскурсии, а мне — нет. Я вынужден сидеть здесь. И меня бесит, что они так настойчиво зовут меня Билли.

Женщина в окне вовсе не ненавидит геев! Она всех ненавидит!

— Возьмем, к примеру, доклад Ларка.
— Госпожа председатель, этот документ для внутреннего пользования ВМС.
— . А именно, анализ авиакатастрофы Ф-14 в Коронадо в прошлом году.
— Да, но, между прочим, пилот-то женщина!
— А Вы, насколько я знаю, были одним из авторов доклада.
— Право же, я не готов обсуждать это во всех подробностях.
— Коль скоро уж вы боретесь за кресло министра ВМС, мистер Хейз, полагаю, вы должны быть готовы ко всему. В особенности, если вы ждете, чтобы я одобрила этот доклад. Меня неприятно поразил дух недоброжелательности, пронизывающий ваш доклад и неуместные высказывания ее коллег относительно поведения этой женщины в быту. Есть даже ссылки на ее сексуальную жизнь за неделю до случившегося, а это и вовсе не относящаяся к делу информация! За всю свою семилетнюю работу в этом комитете я ни разу не встречалась с подобным отношением к проштрафившемуся летчику. Ни разу.

Цитаты про дискриминацию

— Возьмем, к примеру, доклад Ларка.

— Госпожа председатель, этот документ для внутреннего пользования ВМС.

— . А именно, анализ авиакатастрофы Ф-14 в Коронадо в прошлом году.

— Да, но, между прочим, пилот-то женщина!

— А Вы, насколько я знаю, были одним из авторов доклада.

— Право же, я не готов обсуждать это во всех подробностях.

— Коль скоро уж вы боретесь за кресло министра ВМС, мистер Хейз, полагаю, вы должны быть готовы ко всему. В особенности, если вы ждете, чтобы я одобрила этот доклад. Меня неприятно поразил дух недоброжелательности, пронизывающий ваш доклад и неуместные высказывания ее коллег относительно поведения этой женщины в быту. Есть даже ссылки на ее сексуальную жизнь за неделю до случившегося, а это и вовсе не относящаяся к делу информация! За всю свою семилетнюю работу в этом комитете я ни разу не встречалась с подобным отношением к проштрафившемуся летчику. Ни разу.